您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我市举办食用林产品质量安全和标准化培训班
时间:2019-11-06 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]


为贯彻落实《浙江省农产品质量安全规定》,进一步提升我市食用林产品质量安全监管水平,10月21至22日,市自然资源和规划局在温州科技职业学院举办温州市食用林产品质量安全和标准化培训班,50多家规模生产主体负责人、各县(市、区)局分管领导和科室负责人参加了培训。

市局副局长杨继雄出席开班仪式并作动员讲话,首先传达学习了习近平总书记有关食品安全重要论述、《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等党和国家、省市关于加强食品安全工作重大决策部署,并通报了2019年前三季度全市食用林产品质量安全监测情况。最后,杨继雄对我市食用林产品质量安全和标准化提出要求:一要提高认识,强化底线思维;二要落实责任,完善工作机制;三要摸清对象,及时更新监管平台;四要加强质量安全监测,构建长效监管机制;五要注重信息化运用,推进食用林产品追溯体系建设;六要推广标准化,提升产品质量。

培训班上,温州科技职业学院研究员徐静主讲了《食用林产品质量安全监管与高质量发展》,杭州兆臻网络科技有限公司副总经理史异对温州市食用林产品质量安全主体追溯系统进行了详细讲解,市局绿化和林业发展处副处长黄宰胜对《浙江省农产品质量安全规定》等相关政策进行了解读。

此外,为服务林业企业,助力食用林产品规模生产主体信息化建设,市局委托杭州兆臻网络科技有限公司开发建设了温州市食用林产品质量安全主体追溯系统,并免费为首批40家生产主体提供二维码标签打印服务。



来源:市局绿化和林业发展处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统