您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我市举办2019年温州市森林康养培训班
时间:2019-07-22 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

我市举办2019年温州市森林康养培训

为贯彻落实《温州市人民政府办公室关于加快推进森林康养产业发展的意见精神推进森林康养与医疗融合发展,顺利完成今年市政府工作报告提出“培育10个森林康养基地”的目标任务。2019715-17日,市自然资源和规划局在龙湾瑶溪森林康养基地举办2019年温州市森林康养培训班。市自然资源和规划局杨继雄副局长出席开班仪式并讲话


杨继雄副局长充分肯定了我市森林康养工作取得的成绩,认真分析了森林康养工作面临的机遇和挑战,要求各地要凝心聚力,努力打造国内一流的森林康养城市。重点要抓好“五个一”工作:一是出台一项政策。要加快出台本地区推进森林康养产业发展的具体举措,加大资金、土地、技术等要素支持二是编制一个规划。基地要因地制宜编制好基地建设规划,明确目标路径;县(市、区)要抓紧启动森林康养产业发展规划编制工作。三是建设一个示范基地。提前谋划2019年市级示范基地建设项目,积极申报国家级、省级森林康养基地力争每个县(市、区)有一个示范基地四是打造一个品牌。坚持市场导向,精准对接职工疗休养等消费需求,挖掘和开发具有地方特色的森林康养产品,加大市场营销,努力打造区域特色森林康养品牌。五是培养一支队伍。基地要加强森林康养从业人员培训,形成一支稳定的高素质康养服务团队县(市、区)主管部门要落实森林康养管理机构,加强行业指导和监督管理,不断提升管理水平。

训班邀请了浙江省林业局正厅级领导吴鸿教授、温州医科大学公共卫生与管理学院院长刘晓冬教授、中国林学会森林疗养分会副秘书长南海龙老师、浙江农林大学旅游与健康学院俞益武教授温州医科大学附属第二医院全科专家王志翊医生等5位业内权威专家,分别作了《发展森林康养 助推乡村振兴》、大健康与森林康养》、森林疗养理论与实践》、《从健康医学视角构建森林康养服务模式》和《慢性病健康管理与急救措施在森林康养中的应用》等5场讲座,并与参会人员进行了互动交流。

全市森林康养基地负责人和县级主管部门分管领导等共计100余人参加培训。

(市局绿化和林业发展处)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统