您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
压实森林消防行业管理责任做好夏季高温天气森林消防工作
时间:2019-08-13 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]


压实森林消防行业管理责任

做好夏季高温天气森林消防工作

 

随着持续高温天气的影响和地表温度升高,林内可燃物极易引燃,森林火险隐患增大。为做好夏季高温天气的森林消防工作,最近,市自然资源和规划局发出通知,要求各地切实提高对做好夏季高温天气森林消防工作的认识,认真分析和预测森林火险形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧绷森林消防之弦按照省、市领导的批示精神和上级部署,全面压实森林消防行业管理责任,强化安全防范意识,确保夏季高温天气森林消防工作不出问题。

《通知》强调,各地对各类自然保护地、国有林场等重点森林经营主体要将责任分区域、分段落包干到单位、落实到人头,在持续高温天气的情况下,确保森林消防队伍和护林员到岗到位,加强对辖区的护林巡逻工作,特别是风景旅游区、森林公园等人为活动频繁的重点区域,要增加巡查管护力量,采取设立临时检查岗哨和流动巡查相结合的办法,严控一切野外火源,确保万无一失。

《通知》还要求各地自然资源和规划部门加强对辖区各森林经营单位的督查工作,按照市局组织开展的防风险保平安迎大庆”森林消防安全大检查专项行动部署,对前期森林消防宣传周活动及各类隐患整改情况进行一次检查,确保各项防范措施落实到位,以防患于未然。






 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统