当前位置:首页
> 历年主题
严格保护耕地 节约集约用地——苍南县隆重举办第29个“全国土地日”宣传活动
时间:2019-08-13 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

严格保护耕地  节约集约用地——苍南县隆重举办第29个“全国土地日”宣传活动

6月25日,我们迎来了全国第29个“土地日”。县自然资源和规划局在灵溪公园山广场隆重举办以“严格保护耕地,节约集约用地”为主题的全国土地日宣传活动,宣传和普及土地资源知识,吸引了众多群众踊跃参加。

 

此次活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单和宣传小礼品,组织现场互动答疑、有奖竞答、网上知识答题等方式,向来往群众宣传耕地保护和土地整治、永久性基本农田保护、节约集约用地及土地资源管理法律法规等知识,旨在普及自然资源开发保护新理念,号召社会各界共同关注自然资源,营造保护耕地、节约集约用地的良好氛围。宣传活动现场发放自然资源普法知识问答、城乡规划手册、农村土地登记发证问答、林业资源保护、壤污染防治法、扫黑除恶专项斗争等宣传手册(折页)28400份,宣传毛巾1500条、宣传衫1500件、宣传袋2000个。活动现场人数众多、秩序井然。

 

耕地是我国最为宝贵的资源。据了解,我县人口约135万人,土地总面积1253平方公里,其中耕地面积35376公顷,人均耕地面积不足0.4亩,不到全国水平的1/3,人多地少的矛盾尤为突出。近年来,县自然资源和规划局按照“生态优先、保护优先、节约优先”的原则,坚持陆海统筹,以国土空间规划为引领,主动、主导积极谋划推进全域土地综合整治、垦造耕地、标准农田建设、低效用地再开发、“蓝色海湾”整治修复等重点工作,充分挖掘资源优势,推进全域景区化、乡村美丽化、经济生态化,加快构建生产空间集约高效、生活空间宜居舒适、生态空间山清水秀新格局,为我县高质量建设新时代浙江美丽南大门提供坚强的资源要素保障。

 

各自然资源和规划所(分局)紧密结合各地实际,也开展了各具特色的“6.25”土地日主题宣传活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统