您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
切实担起“助万企、惠万家”的使命市不动产登记服务中心屡获锦旗感谢
时间:2019-08-15 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

切实担起“助万企、惠万家”的使命

市不动产登记服务中心屡获锦旗感谢

今年以来,市不动产登记服务中心继续打造“助万企、惠万家”特色服务品牌,并结合“三服务”活动,努力为群众排忧,为企业解难,获得了他们真挚的感谢。

一、为民解忧:帮助解决车位办证问题

近日,嘉鸿花园地下车位的部分业主代表来到温州市不动产登记服务中心,十分焦急的咨询地下室车位办证的相关事宜。而嘉鸿花园地下车位早已于2008年办理房屋产权所有权和土地使用权登记,这到底是怎么回事呢?

经过工作人员的耐心询问,原来该批住户是嘉鸿花园8幢的地下车位购买者,2008年嘉鸿花园的开发单位嘉鸿房开统一办理了3-7幢地下车位的产权,却漏办了12-13幢地下室的车位产权,这一忘就拖了十多年。近期,嘉鸿房开因企业经营问题,开始进入清算程序,一旦清算完成,企业将即刻注销。目前,该房开仅剩留守人员,具体的经办人员均已离职,故该部分业主急忙前来咨询车位办理的具体事宜。

了解到具体的情况后,中心负责办理该项业务的登记四科的经办同志积极与房开的原经办人员联系,详细了解相关材料的办理情况和存放地点,同时耐心细致地告知住户具体的办理程序。经过住户和经办同志的共同努力,仅用了一周的时间就完成了该批车位的不动产登记手续,更是赶在嘉鸿房开注销前,完成了转移登记。

为表达感激之情,该批住户特意制作了尽心为民、排忧解难的锦旗送到市不动产登记服务中心的登记四科,肯定他们急群众之所急,为群众办实事的工作态度,服务群众尽心尽责,让人十分感动。

二、助企解难:加速办理不动产首登

近日温州市嘉正置业有限公司专程为市不动产登记服务中心城东办证处送来一面锦旗排忧解难、真诚服务表达了对城东办证处竭诚服务企业的肯定。

今年6月中旬,温州市嘉正置业有限公司来到城东办证处申请鸿瑞嘉园870套不动产进行首次登记,交付日期临近时间,开发商希望能够尽快拿到不动产权证书。基于企业迫切办件需求和期望,城东办证处通过增加办理人员,延长工作时间等举措,加快审核速度,一个工作日内便完成了从初审到登簿登记流程,将更多时间留给制证室,并加快制证速度全部证书交到开发商手中时他们对该办证处高效的服务、敬业的态度表示高度的赞扬,对为其解决办证难题表示再三的感谢。

三、助企融资:办理顺位抵押 

79日下午1530,不动产办证大厅人潮涌动,审核缮证部登记三科的同志们正忙而有序的为前来办理抵押登记手续的群众服务,浙江海发鞋服有限公司负责人手里托着一面印有“心系企业、热情服务,尽心尽职、勤政高效”的锦旗来到窗口,专程感谢刘衍挺等登记三科的同志帮助他们解决融资难题。

之前,银行工作人员和企业负责人一同来到抵押窗口咨询业务,刘衍挺同志接待了他们,企业因融资困难,急需申办顺位抵押,而银行工作人员对该项业务不熟悉,双方都有些焦虑,刘衍挺同志耐心予以告知,并在之后的合同具体条款落实过程中,不厌其烦通过微信、电话联系等方式与其沟通,并在申请材料准备就绪时,又进行预审核,以免有纰漏。621日星期五上午,企业和银行等相关人员前来办理顺位抵押登记,但好事多磨,窗口工作人员陈素晓同志受理时,及时发现银行的合同填写金额有误,为了让企业少跑一趟,遂予以容缺受理,当天下午,正确的资料一到位,即时予以办结,使银行可以在周末前及时放款,解决了企业的燃眉之急。

这枚沉甸甸的锦旗是企业对中心登记三科的同志们主动担当、助企融资的真诚感谢,同时也是对他们高效、扎实的业务能力的充分肯定。

(通讯员:卓如文、刘哈迪、项丹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统