您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我市积极做好林木抗台救灾工作
时间:2019-08-16 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

我市积极做好林木抗台救灾工作

受今年第9号台风“利奇马”影响,我市突遭特大台风暴雨侵袭,强风暴雨对我市林业造成了严重的影响,全市多数地段树(苗)木出现了倒伏和折断现象,树木、苗圃地大面积积水,林区道路发生塌方。据初步统计,我市林业受灾面积达20多万亩,造成较大经济损失。

按照市委、市政府和市防指关于防御第9号超强台风“利奇马”的工作部署,我局高度重视,迅速部署,全力以赴做好林木救灾工作。通过传媒及时发布《台风灾后林木抢救措施》8月11-13日杨继雄副局长带领相关室人员到洞头区凸垄底岩海森林康养基地、永嘉县楠溪江风景名胜区和乐清市雁荡林场等地现场查看了解受灾情况,并提出了意见建议。杨继雄强调,要迅速开展灾情调查和隐患排查,积极争取时间,采取切实有效的措施,组织好灾后自救工作,尽快恢复正常的生活生产秩序,力争把灾情损失降低到最低限度。

下一步,我局将继续全力以赴配合当地政府,积极开展林业抗灾和生产自救工作。一是扎实做好林业灾情核实和上报工作,积极向上级争取林业救助资金。二是迅速成立林业救灾服务队,分赴各地指导救灾工作,降低灾害带来的损失。三是抓紧抢修林区道路等基础设施,确保林区生产生活正常运转。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统