您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
开展警务督察 强化安保维稳
时间:2019-08-26 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

开展警务督察  强化安保维稳

推进森林公安各项工作有效开展,以良好状态迎接建国70周年大庆,近日,温州市森林公安局组织2支督察组,由局领导带队,分赴各地开展了为期一周的警务督察活动。

督察组以听取汇报、查看案卷、检查警容、了解警情相结合的方式,围绕省、市森林公安机关上半年重大警务部署和队伍建设要求,对各地执法专项行动清廉森林公安机关建设、警容风纪、案件办理及夏季森林消防工作等五个方面进行了全面督察。尤其是对机构转隶后各地森林公安民警的思想状况进行了深入了解,对民警中存在的观望、等待、松懈情绪,有针对性地开展了政策宣传和思想政治工作。从而打消民警的顾虑,进一步统一思想认识,增强民警的政治意识大局观念,提升队伍的精气神,积极营造讲政治、敢担当、强能力、守纪律、能奉献的良好工作氛围,推进森林公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动的深入开展,以实际行动迎接建国70周年大庆。

督察期间,督察组对各地2018年度森林督查发现的违法违规问题整改情况和执法卷宗进行了检查,还实地查看了部分国有林场的森林消防工作,对发现的问题和短板提出了整改意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统