您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
乐清不动产登记使用“一窗云平台”群众办证实现“零次跑”
时间:2019-08-29 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

乐清不动产登记使用“一窗云平台”群众办证实现“零次跑”

 

8月22日上午,乐成街道的黄先生来到乐清市不动产登记服务中心城区所,出示了身份证后,顺利领走了之前通过手机浙里办APP“一窗云平台”申请的不动产登记证书。

8月19日,乐清市不动产登记服务中心正式启用不动产登记“一窗云平台”。该平台是省自然资源厅开发建设的大数据平台,能够实现“受审分离”,使不动产登记从局限的内网申请转移到浙江政务服务网的外网申请,真正打通部门之间的信息壁垒,精准获取居民户籍、婚姻等登记需要的信息。工作人员对获取到的资料进行审核,审核成功后就给予办理,办事群众可持身份证到窗口领取或直接要求邮寄到家。

按照温州市自然资源和规划局政务服务事项“网上办、掌上办”百日攻坚工作分解的要求,乐清市自然资源和规划局完成浙江政务服务网不动产登记32项登记类型的事项梳理,包括申请材料、流程、时限、收费标准等“一窗云平台”系统于8月1日成功完流程测试,并于8月19日在城区、柳市、虹桥、大荆等四个分中心正式启用

据统计,不动产登记“一窗云平台”启用以来,我市已成功办理了315个不动产登记证书。这项工作的开展,标志着乐清市不动产登记正在向“一窗受理”“网上办、掌上办”与“一证通办”时代迈进。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统