您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
温州市自然资源和规划局关于启用不动产权电子证书(证明)的通告
时间:2019-09-10 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

温州市自然资源和规划局

 

温州市自然资源和规划局

关于启用不动产权电子证书(证明)的通告

 

为深入推进“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,根据《自然资源部关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》(自然发[2018]60号)、《关于印发浙江省优化营商环境不动产登记“一件事”便利化行动方案的通知》(浙改办发[2019]43号)等文件精神,我局决定自2019年9月16日开始,在市本级(鹿城区、龙湾区、瓯海区、经开区)不动产登记工作中,启用加盖电子印章的不动产权电子证书(证明)。现将有关事项通告如下:

一、依法加盖电子印章的电子证书(证明)具备与同名纸质证书(证明)同等的法律效力。不动产登记的纸质证书(证明)继续使用,继续有效。

二、依法获得核准并加盖电子印章后生成的电子证书(证明),可通过专用信息系统打印其书面凭证。

三、不动产权电子证书(证明)或其书面凭证记载的事项与对应的不动产登记簿不一致的,以不动产登记簿为准。

四、当事人可通过“浙里办”APP—不动产登记服务—在线查验,扫描电子证书(证明)凭证上的二维码,核实该凭证记载事项的真实性。

特此通告。

附件一:不动产权电子证书


附件二:不动产权电子证明

 

 

 

温州市自然资源和规划局

2019年9月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统