您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
2019年温州市责任林技员知识更新培训班圆满结束
时间:2019-09-11 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

2019年温州市责任林技员知识更新培训班圆满结束

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月2日至6日,一年一度的温州市责任林技员知识更新培训班在浙江农林大学举办。来自各县(市、区)、林场(圃、站)林技人员,乡镇(区域)中层或骨干林技员,林技创新服务团、各级林业乡土专家以及新调整到林业技术推广工作的人员等共80余人参加培训。浙江农林大学林业与生物技术学院党委书记孙勤龙、温州市林业技术推广站站长李建清出席开班仪式。

结合“乡村振兴战略”、“大花园”建设和温州西部生态休闲产业带建设,以及今年我市机构改革形势,此次培训邀请陈永刚、叶喜阳、斯金平、应叶青、王彬、楼炉焕等专家教授,为学员讲授GIS在林业中的应用、自然教育专题、多花黄精林下栽培技术、森林资源发展现状及培育方向、森林康养产品开发及体验、植物资源开发利用等6门课程。培训采用专家授课、学员互动、实地考察相结合的方式。9月4日下午,培训班一行人前往铁皮石斛、多花黄精示范基地观摩“一亩山万元钱”林技创新栽培模式。广大学员表示培训课程紧凑,内容丰富,通过专题讲座、影像观摩、现场实习、软件操作等形式,使他们大有启发,受益匪浅。

期间市林业技术推广总站组织召开了全市林业技术推广系统站长会议,总结交流上半年工作,解读林业高级工程师任职资格量化赋分标准,并对下一步的工作进行研究部署


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统