您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
温州市自然资源和规划局关于委托临时占用林地审批权限的通知
时间:2019-09-20 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]


 

温州市自然资源和规划局文

 

温资规发〔2019〕71号

 

温州市自然资源和规划局

关于委托临时占用林地审批权限的通知

 

各县(市、区)自然资源和规划局(分局)、经开区海洋渔业与农林局:

根据《浙江省深化“最多跑一次”改革推进政府职能转变和“放管服”改革行动计划(2018-2022年)》(浙委办发〔2018〕82号)、浙江省人民政府办公厅《关于公布取消和调整行政审批事项目录及全省行政许可事项目录(2017年)的通知》(浙政办发〔2017〕101号)和市委、市政府《关于进一步下放市级城市建设和社会事务管理权限的意见》(温委发〔2012〕59号)精神,为深化行政审批制度改革,减少审批环节,方便基层办事,提高审批效率,2019年底基本实现行政许可事项“应放尽放”。经研究决定,自2019年10月1日起,对临时占用防护林或者特种用途林林地,临时占用除防护林和特种用途林林地以外的其他林地面积10公顷(含)以上的审批事项,市自然资源和规划局将审批权限委托给各县(市、区)自然资源和规划局(分局)、经开区海洋渔业与农林局。

委托的林业行政审批和管理事项的印章按照《关于启用温州市林业局许可专用章的通知》(温林〔2014〕84号)规定执行。市局委托林地审批的,森林植被恢复费同步委托执收。

各有关单位对委托审批项目需严格按照相关规定审批,不得超越权限、变相审批。对已办理使用林地审批手续的,每年至少开展两次事后监督检查,检查使用人是否按照原审批的期限、面积、范围和用途使用林地。其中,临时使用林地的,重点检查是否按时退还林地并恢复林业生产条件,如继续使用的,是否已重新办理使用林地审批手续;林业生产设施占用林地的,重点检查是否改变原审批用途,是否超过原审批的建设规模和标准等。

市局每年至少组织一次林地审批委托事项的监督检查。

 

 

                         

                         温州市自然资源和规划局

                         2019年9月19日

 

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市局行政审批处。

  温州市自然资源和规划局办公室              2019年9月19    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统