您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州市自然资源和规划局与市应急管理局共商森林防灭火工作
时间:2019-09-03 来源:市自然资源和规划局 字号:[ ]

温州市自然资源和规划局

与市应急管理局共商森林防灭火工作

 

根据市委、市政府办公室印发的《温州市自然资源和规划局职能配置、内设机构和人员编制规定》(办字〔201949 号)和《浙江省应急管理厅  浙江省林业局关于森林防灭火工作相关职责协商纪要》(浙应急防火〔201963号)文件精神,8月23日下午,市自然资源和规划局李克恩副总督察和市森林公安局黄以平局长到市应急管理局,与市应急管理局郑照明副局长、火灾防治管理处负责人就市本级森林防灭火相关职能、接警处置及当前工作共同进行了对接和商讨。

在共商会上,李克恩副总督察汇报了4月份市森林消防指挥部职能交接以来市自然资源和规划系统在履行森林防火工作职责方面所做的工作。一是在全系统启动“防风险保平安迎大庆”森林消防安全大检查专项行动,要求各地全面压实行业管理责任,对国有林场、森林公园等森林经营单位组织开展森林火灾隐患排查和化解工作,以确保重点区域森林资源的绝对安全。二是对全市各森林经营单位做好夏季高温天气森林防火工作进行部署,并对各项防范措施落实情况开展督查。三是在国有林场、森林公园等人为活动频繁区域,开展夏季森林防火宣传周活动。郑照明副局长介绍了市应急管理局的相关工作职能,并强调了双方在森林防灭火工作中的重要作用和职责分工。

双方领导表示,作为市森林消防指挥部成员单位,双方切实履行好各自的职责和任务,按照市“三定方案”的职责划分,相互配合密切协作,为保护我市的森林资源安全建设“森林温州”尽职尽责。

 

 




 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统