您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
杨继雄副局长带队督导温州市省级食品安全城市创建工作
时间:2020-10-22 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

为确保省级食品安全城市创建迎评攻坚行动顺利实施,全面落实市委市政府“市县同创,必创必成”要求,10月19日至20日,市创建第四督导组组长、市资规局副局长杨继雄带领督导组相关人员,前往龙港市、苍南县开展食品安全专项督导工作,对进出口食品企业、餐饮单位、食品生产企业、农贸市场、大型商超、屠宰企业等10类业态及乡镇食安办进行明查暗访,并分别召开反馈会。龙港市、苍南县政府分管领导及两地食安办成员单位负责人参加反馈会。



会上,督导组通报了此次浙江省食品安全市创建现场检查的基本情况。杨继雄指出,此次检查整体情况良好,龙港和苍南两地高度重视浙江省食品安全市创建工作,精心组织协调,措施得力、成效显著。

杨继雄对下步整改工作提出四点建议:一是坚持“党政同责”,以“四个最严”要求守护食品安全。要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全的系列重要指示精神和“四个最严”要求,严格落实食品安全责任制,全面提升食品安全工作水平。要坚持党政同责、守土尽责,压紧压实各级责任,坚决守住食品安全底线。二是坚持政府主导,打造部门协同、公众参与的社会共治格局。县级食安办牵头主导,明确各有关部门职责分工,加强部门协调配合,落实专人负责,确保工作落到实处。同时,要充分发挥行业协会作用,强化行业自律行为,共同督促企业落实主体责任。三是加强宣传引导,营造全民参与的良好氛围。要充分发挥报纸、广播、网络等舆论媒体的宣传作用,鼓励全民参与到食品安全监管活动中,营造食品安全人人有责、争做食品安全卫士的良好氛围。四是教育与惩戒并举,严格落实部门监管责任。要加强食品安全知识普及和宣传教育,提高公众食品安全认知水平。有关部门在食品安全领域要从严从快从重查处违法行为,通过处罚一批、震慑一批、规范一批,营造放心的食品消费环境,共同维护食品安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统