您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
瑞安10家企业参展第13届中国义乌国家森林产品博览会7家企业产品获奖
时间:2020-11-10 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

日前,第13届中国义乌国家森林产品博览会(以下简称森博会)在义乌国际博览中心成功举办。瑞安市10家企业的森林产品参展,其中7家企业的森林产品获奖。

此次展会是2020年国家林业和草原局主办的国家级林业重点展会,已成功举办12届,享有“林业广交会”美誉。今年的展会以“绿色富民健康生活”为主题,吸引境内外1236家企业参展,集中展示林业相关产品、技术、成果和项目。在疫情影响下,为做好今年的参展工作,瑞安市资规局高度重视,积极动员企业参加,组织工作人员提前进场布置展位,为企业提供“免费参展、拎包卖货”的一站式便捷服务,助力瑞安林产企业打响品牌、创新发展。

今年瑞安参展的森林产品形式多样,包括蜂蜜酒、橄榄油、茶叶、菌菇、笋制品等,均能紧扣绿色、健康的时代脉搏,展示瑞安特色。如吴捷艺术工作室的笋壳画,采用瑞安当地废弃的毛竹笋壳,巧妙利用笋壳独有的斑点纹理,打造花鸟、龙凤等艺术形象,具有无污染、艺术性强、观赏价值高等特点,深得大众喜爱。

本届森博会除传统的展品展示之外,还进一步强化线上线下双轨驱动,搭建“云展会+网红直播”,“零距离”联通国内市场和国际市场。瑞安5家企业自主通过直播平台宣传推介,生动演示自家林产品特色。另5家企业参与大会主办的跨国采购商贸易洽谈会等活动,促成更多实质性的贸易与合作。

经评比,瑞安市大罗山橄榄油有限公司的橄榄油、瑞安市星娱食品有限公司的瓜子获得大会产品金奖;瑞安市东瓯清明早茶专业合作社联合社的清明早茶、瑞安市满山红旅游开发有限公司的圣井红茶、温州市金权食品股份有限公司的地瓜粥、瑞安市万鑫农产品综合开发有限公司的杨梅酒获得大会产品优质奖;瑞安市吴捷艺术工作室创作的《王者雄风》笋壳画获得大会木(竹)雕艺术“金雕手”创新设计大赛银奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统