您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
温州首批松材线虫病防治方案通过专家评审
时间:2020-11-12 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

根据《浙江省林业局关于贯彻落实国家林草局松材线虫病疫区和疫木管理办法的通知》要求,温州市自然资源和规划局于11月9日组织专家召开评审会,对首批5地的的《2020-2021年度松材线虫病防治方案》进行评审。市资规局杨继雄副局长参加评审会。

评审会上,鹿城、龙湾、洞头、平阳和苍南等5 个县(区)分别对辖区内松材线虫病的发生情况、防治方案编制过程及方案主要内容等情况进行了详细汇报。评审组专家就各地方案中目标与任务、防治重点、防治区划、防治措施、除治质量验收及绩效评价、资金预算和保障措施等方面提出了具体的修改意见和建议。评审组一致认为,该5地的防治方案目标任务明确、防治责任落实、防治措施得当,基本符合《浙江省松材线虫病防治条例》《松材线虫病疫区和疫木管理办法》以及省有关文件要求,方案编制框架符合《松材线虫病防治技术方案》的基本要求,推进了当地松材线虫病防治工作,为顺利完成各地松材线虫病年度防治任务打下扎实的基础。专家组同意各地的防治方案通过评审,并要求各地按照评审会提出的意见作进一步修改完善,抓紧报批实施。

根据今年的松材线虫病秋季疫情普查结果,温州市经过多年的防治,松材线虫病疫情总体上处于稳中有降的趋势,病死树数量已实现连续三年下降。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统