您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
全市不动产登记工作推进会召开
时间:2020-11-12 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

日前,市自然资源和规划局召开全市不动产登记工作推进会。市自然资源和规划局副局长王永力,确权登记局、不动产登记服务中心、信息中心等处室(单位)负责人、业务骨干,各县(市、区)局相关人员参加会议。

会议传达了全省不动产登记工作推进会精神。各地汇报了落实国办发〔2019〕8 号文件、推进“互联网+不动产登记”等工作进展情况以及明年工作思路,并交流了相关意见建议。

会议对“互联网+不动产登记”、信息共享集、推进流程集成、登记财产营商环境评价、不动产登记“一件事”、宅基地和农房确权登记、林权登记、自然资源统一确权登记、土地承包经营权登记、其他重点工作等年底前10项重点工作作出部署,并就不动产登记信息化和信息安全建设提出具体要求。

会议强调:一要提高站位抓落实。要把贯彻落实国办8号文件作为一项政治任务,站在贯彻执行党中央、国务院重大决策部署的高度,站在完善基层治理体系、提升基层治理能力的高度认真抓好落实。二要提高标准补短板。对标8号文件具体要求和年度工作目标,充分认识自身存在的差距和不足,尤其是在逾期办理、内外信息共享、互联网+不动产登记方面的短板问题,要尽快采取有力措施加以改进。三要加快创新强担当。继续推进不动产领域改革创新工作,按照习近平总书记提出年轻干部提高“七种能力”的要求,强化责任担当,打造“想干事、能干事、干成事”不动产登记队伍。四要提升服务优形象。以深化“最多跑一次”改革为契机,进一步优化服务举措,打造高效便民的服务窗口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统