您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市自然资源和规划局召开新提任科级领导干部集体谈话会
时间:2020-11-12 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

11月11日上午,市自然资源和规划局召开新担任科级领导干部集体谈话会。市自然资源和规划局党委书记、局长冯金考出席会议并讲话,局党委副书记、副局长苏立盛主持会议,局机关全体中层干部、下属事业单位班子成员共70余人参加会议。

会上,市自然资源和规划局人事处宣读了有关干部调整任命决定,新任职干部代表作了表态发言。

会议指出,本次中层干部调整是根据全局事业发展需要,充分考虑干部的新老交替和后备干部的储备情况进行的调整。这既是一次集体谈心谈话,也是一次集中的思想政治教育和廉政教育;既是对机构改革工作的深入推进,也是对后续改革的进一步动员。

会议要求:一是要始终把政治建设摆在首位。干部必须要时刻绷紧讲政治这根弦,把对党的绝对忠诚体现到一言一行、落实到时时处处、贯穿到方方面面。全体干部要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》等著作,用心领会习近平总书记对浙江包括温州工作的重要批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要始终把增强本领贯穿全程。干部必须要不断地练好“金刚钻”,全面提升专业思维、专业素养、专业能力,要做到多学习、多调研、多创新。特别要强化“整体智治”的理念,适应信息化、大数据趋势,纵深推进“最多跑一次”和数字化转型,谋划和实施好新的发展思路和工作举措,进一步提升自然资源和规划领域的治理效能。三是要始终把责任担当扛在肩上。面对艰巨的任务,要去挑最重的担子、啃最硬的骨头、顶最大的压力,全力去开创工作新局面。要抓重点、攻难点、创亮点,以斗争精神坚决破除一切影响事业发展的障碍,以奋斗精神保持抓工作的拼劲、咬劲、韧劲,勇于在危机中创造机遇、在困境中寻找出路,以破难题来补短板,以补短板来促提升。四是要始终把团结协作融于日常。一方面要立足本职,抓好本单位内部的团结融合。各部门、各单位主要负责同志要发挥好主心骨作用,花更多的精力研究队伍建设问题,充分调动各成员的工作积极性,依靠团队的力量推动工作。副职在把份内事理顺干好的同时,要强化团队意识,积极配合好、协助好、支持好主要负责同志工作,进一步提升部门的战斗力。另一方面要立足大局,抓好条线之间的协作联动。在干好自己的本职工作的基础上,要主动挑担子,主动牵头,要先干一步、多干一步,互帮互助、互补互促,形成强大的合力和动力,推动各项工作高质量发展。五是要始终把廉洁自律入脑入心。进一步压实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,既要抓好业务,更要抓好党务,促使本单位广大党员干部职工知责、明责、守责、担责。要严格执行中央八项规定及实施细则精神,始终保持清醒头脑、培养健康情趣,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲。

会后,新提任的科级领导干部进行了宪法宣誓仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统