您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我局召开“两山”理念提出15周年专题学习暨党委理论学习中心组二季度研讨会
时间:2020-04-21 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]


4月18日,市自然资源和规划局召开“两山”理念提出15周年专题学习暨理论学习中心组二季度研讨会。市局党委书记、局长冯金考出席会议并作总结讲话,局党委副书记、副局长苏立盛主持会议。

会议传达学习了习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神以及黄志平厅长在全省自然资源系统“两山”理念提出15周年相关活动工作部署会上的讲话精神,并开展集体研讨。同时会议研究了全市自然资源和规划系统开展“两山”理念提出15周年活动方案,并听取了关于实践“两山”理念的5个典型案例汇报。

冯金考在总结发言时指出,要全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察时强调提出的要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

冯金考指出,“两山”理念完全符合人类发展规律,核心是人与自然的关系,要义是人类的可持续发展,本质是绿色发展,是与创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念一脉相承。我们的发展已到了“绿水青山就是金山银山”的新阶段,践行“两山”理念就是要践行坚持绿色发展。

冯金考要求,我们自然资源和规划部门要努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,保护“山水林田湖草”生命共同体,还山以青,还水以秀,还林以茂,还田以沃,还湖以美,还草以丰,还海以净。要坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒开展国土绿化,因地制宜,科学规划,真正做到为人民种树,为群众造福。

冯金考强调,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地、“两山”理念的发源地,我们责任重大、使命光荣、任务艰巨。全市自然资源和规划系统要以强烈的政治责任感和历史使命感,奋勇担起加强生态文明建设、助力浙江大花园建设的历史责任,为共建“诗画山水、温润之州”、共创高品质美好生活作出自己的贡献。

市局领导班子其他成员,副县长级领导;永嘉县、文成县自然资源和规划局,市局生态园分局,局机关总体规划处、生态修复处、详细规划处、绿化和林业发展处、自然保护地和森林管理处、人事处、机关党委主要负责人参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统