您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
我市开展森林城镇创建工作预检指导
时间:2020-06-25 浏览次数: 来源:市局绿化和林业发展处 字号:[ ]

近日,受省关注森林执行委员会委托,由市自然资源和规划局副局长杨继雄带队的“省森林城镇”专家指导组,对永嘉县岩坦镇和碧莲镇创建省级森林城镇工作进行了预检指导。

指导组先后实地察看了城镇公园、村庄绿化、生态科普基地、通道绿化等绿化点建设情况,并观看创森宣传视频,听取情况汇报,随后查阅了“创森”工作的档案资料。指导组充分肯定了各乡镇创建“省森林城镇”取得的成果,认为各乡镇创建森林城镇工作领导重视,措施有力,城镇绿化建设有亮点,创建成果突出。

同时指导组对下一步工作提出了要求。一是按评价量化指标查漏补缺,台账再整理充实;二是重点工程要加快进度,认真做好补绿扩绿工作;三是进一步加大宣传力度,为迎接省级验收做好充分准备。

我市去年已成功创建省级森林城镇14个,今年共有17个城镇申报创建中。各创建城镇秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”宗旨,加强组织领导,加大资金投入,广泛宣传发动,精心组织实施,大规模推进国土绿化,对于改善人居环境和促进民生福祉作出了贡献。

来源:市局绿化和林业发展处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统