您现在的位置:首页
> 工作动态 > 行业新闻
浙江省国土空间规划研究院资源一号02C业务卫星工程及国土资源应用成果获国土资源科学技术奖一等奖
时间:2020-07-01 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

近日,省国土空间规划研究院(原省土地勘测规划院)参与的《资源一号02C业务卫星工程及国土资源应用》成果获自然资源部2019年度国土资源科学技术奖一等奖。

资源一号02C业务卫星工程及国土资源应用是以遥感信息技术为基础,应用资源一号02C星数据,借助已有调查成果及高分辨率遥感影像,实现土地利用状况的动态监测。采用点面结合的监测方式,从宏观尺度掌握大型建设工程、建成区规模、耕地后备资源等地类空间分布状况和发展变化趋势,获取实时的土地利用变化情况和变化趋势,能为国土空间规划的编制、国土空间用途管制及自然资源节约集约利用提供更科学的依据与技术支撑。

国土资源科学技术奖一等奖的获得是对浙江省国土空间规划研究院科学创新和技术应用能力的高度认可,也是对技术人员的巨大鼓励,该院将本着发扬求真务实,勇于创新的科学精神,为推动自然资源科技创新作出新的更大贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统