您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
聚焦民生关切,聚力精准服务——苍南县局全力化解水库移民历史遗留办证问题
时间:2020-09-09 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

为妥善化解水库移民点历史遗留办证问题,日前,苍南县自然资源和规划局牵头,会同县民政局、金乡镇人民政府专门赴金乡镇夏八美村,为珊溪水库移民提供权籍调查指界、首次登记办理等现场服务,并为首批办证移民颁发不动产权证书。

苍南县移民点较多、安置时间较早、历史遗留办证问题错综复杂,虽经多方努力,仍有部分移民无法办理不动产权证。今年以来,县自然资源和规划局秉承以人民为中心的发展理念,联合县民政局对移民历史遗留办证问题开展全面清理,通过查找档案、实地踏勘、走访调查、统一测绘,按照“一间一档案”对全县未登记发证的移民安置房进行调查建档,并多次召集相关部门召开协调会、研讨会,对存在的历史遗留问题进行梳理、分析,一对一研究、制定解决方案,逐宗破解难题。

经努力,此次上门服务共为珊溪水库移民颁发不动产权证书11本,签署权籍调查指界表16份,现场受理不动产首次登记61件。下一步,苍南县自然资源和规划局将继续按照“依法依规、实事求是、以人为本、尊重历史”的原则,进一步加大对移民点历史遗留办证问题的清理力度,分类型、分阶段逐步推进化解,切实保障移民合法权益,精准服务民生。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统