您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新闻中心
洞头区人大常委会主任刘素婷赴市资规局洞头分局调研国土空间总体规划研究工作
发布日期:2022-11-17 14:29:04 浏览次数:

11月9日上午,温州市洞头区人大常委会主任刘素婷一行赴市自然资源和规划局洞头分局调研洞头区国土空间总体规划研究工作。

会上,洞头分局围绕定位、策略、空间布局、三区三线划定成果等核心内容对洞头区国土空间总体规划研究阶段性成果作了详细汇报。

刘素婷充分肯定了洞头分局在国土空间规划研究编制、三区三线划定等方面取得的成效。就下一步工作,她要求,要充分体现国土空间规划的专业性和综合性,密切关注产业、交通、村庄等各行业主管部门及街道乡镇编制的规划联动。要体现规划实施的重要性,注重存量建设用地、新增建设用地的统筹利用,特别是小门岛、状元南片等重点片区功能布局。要加强海岛地区的问题思考,配合发改等部门深入研究海湾、海岸等海岛特殊区域的保护利用,为后续项目布局做好基础。

自2019年启动编制至今,该分局主动谋划区级国土空间总体规划研究,与市级紧密联动,历时3年,配合完成了“三区三线”划定成果,并于今年9月30日经自然资源部质检审核通过正式启用,作为国土空间总体规划的重要内容和建设项目用地用海组卷报批的依据。




来源:温州市自然资源和规划局