您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新闻中心
全市不动产登记队伍作风常态化建设工作部署会召开
发布日期:2022-12-13 16:39:27 浏览次数:

为贯彻落实自然资源部、省自然资源厅关于开展不动产登记队伍作风常态化建设的部署和要求,进一步强化不动产登记队伍作风纪律意识,12月6日,市自然资源和规划局召开全市不动产登记队伍作风常态化建设工作部署会。市局党委委员、副局长姜亮,市不动产登记服务中心主任徐长波参加会议,局相关处室及相关县(市、区、功能区)自然资源和规划主管部门分管领导、不动产登记服务中心主任、确权登记科负责人共40余人参加会议。

会议通报传达了2018年以来全国各地不动产登记领域作风问题、信息安全问题的典型案例,听取了市不动产登记服务中心、乐清市自然资源和规划局就作风常态化建设工作的交流发言、经验分享,并部署了确权登记年内十项重点任务和具体要求。

姜亮要求,一要提高认识,增强紧迫感。各地务必要提高不动产登记作风问题认识,保持“时时放心不下、处处如履薄冰”的高度自觉。二要对标对表抓落实。要对照标准做好落实,结合实际坚持问题导向,严格执行不动产登记“六不准”。三要抓重点出亮点。要做到“3个转变+1个更加重视”,抓好工作重点从提速向提质转变、工作重心从城镇向农村转变、工作机制从单打独斗向协同联动转变,更加注重安全工作,尽早谋划明年工作,争创更多亮点。





来源:温州市自然资源和规划局