您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市自然资源和规划局召开全市土地整治工作会议
时间:2022-06-23 14:10:46 浏览次数: 来源:温州市自然资源和规划局 字号:[ ]

为加快推进2022年土地整治工作,6月20日,市自然资源和规划局召开全市土地整治工作会议。市局副局长陈元武参加会议并讲话,局生态修复处、市国土整治中心负责人,各县(市、区、功能区)局土地整治业务分管领导及业务科长参加会议。

会上,各地轮流汇报了上半年土地整治工作情况。针对各地存在的困难和问题,市局处室逐一给予解答,并具体部署了下一步工作。

会议强调,一是认识再提高。要提高对耕地保护和粮食安全工作重视,转变思想,充分认识到土地整治工作是资规部门最重要的要素保障工作,面对全市占补平衡严峻形势,各地要结合“十四五”土地整治后备资源潜力调查及土地整治规划编制工作,深挖整治资源潜力,早日还清数量、质量的“双欠账”。二是时间再抓紧。各地要牢牢把握各项工作的时间节点、水稻种植季的时间窗口,做好项目后期管护工作,应种尽种,拉长项目管护周期,强化资金保障。三是手段再加强。各地要强化土地整治项目内业审查和外业拍照举证的基本功,提高项目系统通过率。利用考绩、督察等手段,促进项目整改进度,运用“耕地智保”等信息化平台实现项目动态监管。同时,在日常业务工作中提高警惕,加强廉政风险防控。