您现在的位置:首页
> 政务公开 > 职称工作
关于开展2022年浙江省爆破行业与矿山工程专业技术人员继续教育培训的通知 浙江省爆破行业协会文件浙爆协〔2022〕11 号
发布日期:2022-07-15 17:57:51 浏览次数:

各相关企事业单位、专业技术人员:

为提升我省爆破行业与矿山工程专业技术人才队伍建设,满足2022年度职称申报的继续教育需求,根据《浙江省自然资源工程领域专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)》(浙自然资发〔2020)23号)有关要求,定于7月起开展专技人员继续教育培训工作。现就“浙江省爆破行业网络学习平台”继续教育培训的有关事项通知如下:

一、培训学时

1、按照浙自然资发〔2020)23号文件的通知要求,自然资源工程领域专业技术人员参加继续教育每年度应达到90学时,其中专业科目不少于65学时,一般公需科目不少于18学时。其中爆破工程、爆破器材、矿建工程、采矿工程四个专业的技术人员,参加A类专业科目继续教育,按实际完成的有效学时认定相应的专业科目学时(每年最多认定不超过72学时)。

2、持有《爆破作业人员许可证》的自然资源工程领域专业技术人员,每年继续教育需达到公安部GA53标准规定学时(爆破工程技术人员40学时或爆破三大员20学时)之外,还应参加专业技术人员继续教育的学习,达到专业技术人员继续教育总学时的要求。

3、全省爆破工程技术人员和爆破三大员2022年继续教育工作将于8月开展,线上培训报名及具体学习时间另行通知。

二、培训报名

1、培训报名

以个人或单位填写报名信息Excel表(包含姓名、身份证号码、工作单位、需培训的学时、培训费发票的开票信息等内容),附上本人近期免冠一寸照片电子版,发邮件至协会邮箱。

(注:2021年已在“浙江省爆破行业网络学习平台”完成过继续教育培训的专技人员或爆破作业人员,可以不用提供照片电子版)

2、培训交费

专业技术人员继续教育网络培训收费标准:15元/人·学时,按实际参加继续教育的学时计算。

交费方式:转账汇款(户名:浙江省爆破行业协会、账号:95010154900000076、开户银行:上海浦东发展银行杭州分行营业部)。个人转账汇款交费时,备注栏须注明参加培训人员的姓名及款项用途“专业技术人员继续教育”。

3、单位或个人完成交费后开通网上学习,输入培训人员本人身份证号码、密码和验证码登录平台。

三、培训须知

1、参加网络继续教育培训人员须在登录平台前认真详细阅读《浙江省爆破行业网络学习平台使用手册》(详见附件),登录平台后务必请先观看爆破作业人员网络学习平台使用视频。

2、学习日志由协会定期组织审核,审核“不通过”的学时则需要重新学习该课程。学员须在10月20日前完成本年度规定学时的有效学习。

3、请各单位或个人将需参加网络继续教育培训人员的报名信息(姓名、身份证号码、工作单位、需培训的学时以及本人近期免冠一寸照片电子版)在7月30日前发至协会邮箱zjblast@163.com。

4、请各省属企事业单位按照浙自然资发〔2020)23号文件的通知要求提供相关材料,以便在“浙江省专业技术人员继续教育学时登记管理系统”中进行及时、如实登记。

5、如有疑问,请联系浙江省爆破行业协会秘书处。联系电话:谢婵婵0571-85094200。

附件:浙江省爆破行业网络学习平台使用手册.doc

2022年7月12日




来源:温州市自然资源和规划局