您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
平阳县县长孟晓斌到平阳县资规局调研自然资源工作
发布日期:2022-09-19 14:11:08 浏览次数:

9月15日下午,平阳县县长孟晓斌到平阳县自然资源和规划局调研自然资源工作,并召开座谈会。

会议听取了平阳县自然资源和规划局关于近三年来的工作成效、今年重点工作完成情况、当前工作存在的困难及建议的汇报。

孟晓斌对平阳县资规局所做的工作、取得的成效给予了充分肯定和高度评价。孟晓斌强调,平阳县资规局是讲政治、重执行、业务精、有成效的部门。要提高站位,强化五个思维:一要强化要素思维,当最善发展的局,树立发展的思维导向,在发展中推进各项工作。二要强化高线思维,当最讲政治的局,锚定高线目标,保持高线状态,坚决落实最严格耕地保护政策。三要强化底线思维,当最重安全的局,以高度的政治责任感抓好地质灾害防患、森林防灭火、海洋防灾减灾、森林病虫害防治等安全生产工作,全力守护人民群众生命财产安全。四要强化法治思维,当最严执法的局,严格规范执法,加大执法力度,坚决打击自然资源领域违法违规行为。五要强化专业思维,当最擅战斗的局,打造专业技术强、思想觉悟高、作风纪律好的干部队伍。

下一步,平阳县自然资源和规划局将以此次调研指导为动力,不折不扣地抓好自然资源各项工作落实,对上积极争取政策支持,全方位提供国土空间规划、土地指标、矿产资源、不动产登记等方面的要素支撑,为推动平阳区域经济发展贡献自然资源部门的智慧和力量。




来源:温州市自然资源和规划局