您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
永嘉县资规局开展2022年食品安全“质量月”系列活动
发布日期:2022-09-22 14:44:38 浏览次数:

9月16日-9月20日,永嘉县自然资源和规划局以“推动质量变革创新 促进质量强县建设”为主题,积极开展2022年食品安全“质量月”系列活动。

9月16日-19日,该局组织相关工作人员到食用林产品生产企业和专业合作社开展政策、技术科普入企宣传活动,向企业主宣传食用农林产品质量安全管理法律法规与标准、铁皮石斛种植技术、板栗管理等知识,为企业产品质量“把脉问诊”。

9月20日,该局组织工作人员前往巽宅、碧莲、四海山、桥下等食用林产品生产基地开展2022食用林产品安全检测采样工作,共抽查板栗27批次、黄栀子7批次、铁皮石斛15批次、土壤6批次、肥料5批次,并交由浙江省林产品质量检测站检测。

通过此次“质量月”活动,进一步提高了食用林产品生产企业主的安全意识,树立了食品安全第一的理念,有效促进了产业的稳步发展。




来源:温州市自然资源和规划局