您现在的位置:首页
> 工作动态 > 政务动态
市自然资源和规划局召开不动产登记领域“以案治本”专项工作座谈会
发布日期:2022-11-18 14:04:19 浏览次数:

为进一步推进自然资源法治建设,规范我市不动产登记行为,11月10日下午,市自然资源和规划局召开温州市不动产登记领域“以案治本”专项工作座谈会。

会议介绍了市本级“以案治本”专项工作开展情况,梳理了近几年市本级不动产应诉应复案件总体情况及特征、全市不动产登记行政争议案件的基本情况,深入分析了案件败诉败复情况及原因,总结了以标准建设筑牢登记规范“基础点”、以案件评查提升登记质量“生命线”、以行政调解推进败诉败复“双下降”三点经验,部署了不动产登记法治建设的工作要求,并对下一步工作提出了事先防范和事后补救相结合的总体要求。各县(市)局不动产登记部门、法制部门业务骨干各自就工作开展情况作了汇报,与会人员就重点风险领域业务问题开展了交流讨论。

会议要求,一要汲取经验,防止类案发生;二要大力抓规范化建设,形成登记标准化;三要健全集体研究、协调化解、容错纠错等各类配套机制,进一步推动法治不动产建设,释放“以案治本”工作效能,力争在全省不动产登记领域打造先进的“温州样板”。




来源:温州市自然资源和规划局